Документы для визы в Испанию

1.  Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).

Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы или хотя бы его ксерокопию

2.  Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются).

3.  2 фотографии (цветные, матовые, хорошего качества, сделанные недавно, на светлом фоне, размер – 3,5×4,5 см)

4.  Анкетные данные

5. Справка с места работы (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада (желательно от 20 000 рублей) и даты зачисления на должность.

6. Билет или бронирование авиабилета.

7. Подтверждение размещение (бронь гостиницы)

8. В случае частного визита - нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство;

9.  Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета;

10. Медицинская страховка на весь срок предстоящей поездки.

11. Подписанное «обязательство медицинского страхования», в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку каждый раз, когда использует непогашенную визу повторно

12. Нотариальная доверенность на подачу документов и получение паспорта

Для детей до 18 лет:

· Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия)

· Справка из школы

· Согласие на выезд ребенка, если едет без родителей или с одним из них - нотариально заверенное

· Ксерокопия паспорта родителей, подписавших согласие

· 2 фотографии (цветные, матовые, хорошего качества, сделанные недавно, на светлом фоне, размер – 3,5×4,5 см (можно 3×4 см )

Дополнительные документы для визы по приглашению частного лица:

· Гостевое приглашение от испанской стороны с указанием паспортных данных приглашаемого, сроков поездки.

· Ксерокопия первой страницы паспорта приглашающего либо первой страницы российского заграничного паспорта и копия вида на жительство (для граждан России).

Информацию по стоимости оформления визы и другим категориям виз уточняется у менеджера компании .