Документы для визы на Мальту

Стандартной является однократная виза краткосрочного пребывания, которая выписывается не более чем на 90 дней.

Решение о выдаче визы – прерогатива Главного Иммиграционного Офиса на Мальте, а НЕ Посольства.

 

Необходимые документы для оформления однократной туристической визы:

1. Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев с даты окончания действия визы и имеющий не менее двух пустых страниц.

2. Ксерокопии предыдущих шенгенских виз из старых паспортов.

3. Две недавние цветные фотографии паспортного размера (3,5 см х 4,5 см) на БЕЛОМ фоне.

4. Посольская анкета  на оформление визы, заполненная от руки, с Вашей оригинальной подписью в пункте №37 и на последней странице анкеты, совпадающей с Вашей росписью в загранпаспорте, в двух экземплярах. 

5. Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия.

6. Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте). Спонсорское письмо и финансовые  гарантии спонсора, если заявитель оплачивает поездку не самостоятельно.

ВНИМАНИЕ!!! Любой из данных документов должен быть составлен из финансового расчета – минимум 50 Евро в день на человека (50 Евро умножить на количество дней планируемого пребывания на Мальте. Сумма, НЕ МЕНЕЕ получившейся, должна фигурировать в Ваших финансовых.документах).

7. Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для Шенгенской зоны.

8. Подробный маршрут всего путешествия в странах Шенгена в случае, если заявитель едет более чем в одну (1) страну.

9. Авиабилеты в оба конца (оригинал и фотокопия); либо бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании.

 

При подаче документов через наших партнеров в Москве, дополнительно к документам, обозначенным выше, требуется:

3*. Только страницы Посольской анкеты, подписанные заявителем в пунктах №37 и №48 на последней странице анкеты;

10.  Доверенность на подачу документов в посольство от имени заявителя;

11. Заполненный опросный лист.

 

Для оформления визы для детей до 18 лет:

1. Копия первой страницы паспорта родителя, подписавшего анкету;

2. Cпонсорское письмо от одного из родителей с указанием суммы, выделяющейся на поездку (не менее 50 евро в день). В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

3. Копия свидетельства о рождении ребёнка;

4. Доверенность при выезде:

  • Без двух родителей: Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на сопровождающее лицо (если таковое имеется).
  • Без двух родителей в составе группы: Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельный вылет в составе организованной группы.
  • Без двух родителей на обучение: Нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на самостоятельный вылет
В случае, если ребенок выезжает хотя бы с одним из родителей, доверенность от второго родителя ему не нужна. 

5. C 5 апреля 2010 года для детей, вписанных в загранпаспорт родителей, также должна заполняться отдельная визовая анкета. 

6. Справка с места учёбы ребёнка (не обязательно - снижает стоимость оформления визы);

 

•  В случае посещения страны собственником (арендатором) жилья на Мальте необходимо предоставить копию контракта на собственность, аренду.

Необходимо предоставить пригласительное письмо от приглашающей стороны, принимающей на себя ответственность за гостя во время его пребывания на Мальте, в котором указывается: фамилия, имя, подпись, полный адрес, телефон и номер ID Card приглашающего лица. Если в роли приглашающей стороны выступает иностранный гражданин, к приглашению следует приложить копию вида на жительство и/или копию документа, предоставляющего право на владение собственностью на Мальте (контракта). Также указывается: полное имя, дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта, срок пребывания на Мальте и цель визита приглашаемого лица.

 

ВИЗА НА МАЛЬТУ НЕ НУЖНА:

1. Лицам, имеющим действующую многократную Шенгенскую визу.

2. Лицам, имеющим разрешение на работу на Мальте или вид на жительство с отметками об этом в паспорте.

3. Лицам, имеющим вид на жительство в одной из стран-членов Шенгенской зоны.

 

ТРАНЗИТ:

Лица, намеревающиеся после Мальты и перед возвращением в страну постоянного проживания посетить третью страну, к моменту подачи документов в посольство должны иметь в паспорте визу для въезда в эту третью стану.

 

ВНИМАНИЕ: Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.