Документы для визы в Грецию

Документы для оформления визы в Грецию :

Для работающих:

    Опросный лист;
    Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
    2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
    Ксерокопия регистрации  по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
    Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
    Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 12 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы.

Для предпринимателей без образования юридического лица:

    Опросный лист;
    Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
    2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
    Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
    Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
    Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
    Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
    При наличии своей печати – справка с места работы;

Для пенсионеров и не работающих:

    Опросный лист;
    Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
    2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
    Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
    Ксерокопия пенсионного удостоверения;
    Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей ; Образец спонсорского письма.

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям):

ВНИМАНИЕ! На детей, вписанных в паспорт родителя, теперь необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото, в том числе и в возрасте до 6 лет. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.

    Опросный лист;
    Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
    2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
     Ксерокопия свидетельства о рождении
    Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
    Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета;  Образец спонсорского письма.

Если отправляется  в поездку с одним из родителей:

    Опросный лист;
    Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
    2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
    Ксерокопия свидетельства о рождении
    Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
    Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета;  Образец спонсорского письма.
    Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.
    Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

Если отправляется в поездку без родителей:

    Опросный лист;
    Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
    2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
    Ксерокопия свидетельства о рождении
    Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета; Образец спонсорского письма.
    Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).
    Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;

Для подтверждения единоличных родительских прав:

    Справка из  ЗАГС  (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
    Решение суда о лишении родительских прав;
    Копия свидетельства о смерти родителя;
    Копия книжки матери-одиночки;
    Справка из милиции о том, что местонахождения отца неизвестно

МНОГОКРАТНЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ
Греческие мультивизы оформляются только гражданам РФ при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы;
При наличии греческой визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й  страницы  и копии виз;
Оригиналы старых паспортов не принимаются!!!

Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции;
Генеральное Консульство Греции оставляет  право выдачи многократной визы за собой!

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:
Документы граждан иностранных государств и стран ближнего зарубежья, за исключением лиц официально проживающих на территории РФ, при наличии разрешения на работу в РФ,миграционной карты и регистрации. За полной информацией обращайтесь к сотрудникам визового отдела.

Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:
ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)
Тел: (495) 739-22-04, 739-22-06
Визовый центр:  ул. М.Никитская, д.33, строение 1, тел. 988-93-58