Документы для визы в Данию

 

Туристическая виза

· Подтверждение бронирования отеля в Дании (Исландии).

· Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы.

· Заявитель обязан предоставить оригинальный второй действующий заграничный паспорт (если такой имеется).

· Копия страницы действующего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4).

· Копия страницы второго действующего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (если такой имеется).

· Оригинальный предыдущий заграничный паспорт.

· Копия страницы предыдущего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4).

· Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/выезда и штампы КПП (на листе формата A-4).

· Копия действующей визы Шенгенского Союза сопровождающего лица, в том числе, страницы действующего заграничного паспорта, содержащей его данные. Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель планирует посетить Данию (Исландию) в сопровождении лица, который уже имеет действующую визу Шенгенского Союза.

· Анкета

· Две цветные фотографии на матовой бумаге, светлый фон, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).

· Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия , заверенная печатью и подписью должностного лица , следующего содержания:

- дата поступления на данное рабочее место ;

- занимаемая должность ;

- срок предполагаемого отпуска ;

- гарантия сохранения рабочего места.

• В случае, если заявитель - учащийся или студент, необходимо предоставить справку с места учебы.

• В случае, если заявитель – частный или индивидуальный предприниматель, необходимо предоставить свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и декларация о доходах за отчетный период, заверенная печатью налогового органа.

· Оригинальный международный медицинский страховой полис.

· Копия международного медицинского страхового полиса (на листе формата А-4).

· Банковский документ о наличии финансовых средств из расчета 50 EURO в день на одного человека.

· Оригинальная доверенность, в том числе, копия паспорта доверенного лица (курьера). Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель передает свое заявление на визу и все необходимые документы в Посольство через курьера или доверенное лицо.

Виза по приглашению частного лица

· Приглашение из Дании (Исландии) следующего содержания:

- информация о приглашающем лице (полное имя, адрес)

- информация о приглашаемом лице (полное имя , дата рождения, номер заграничного паспорта, адрес проживания);

- указание отношений (связей) между приглашающим и приглашаемым;

- четко сформулированная цель поездки;

- срок пребывания (период , количество дней)

- условия финансирования пребывания;

- копия паспорта (вида на жительство) приглашающего.

· Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы.

· Заявитель обязан предоставить оригинальный второй действующий заграничный паспорт (если такой имеется).

· Копия страницы действующего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4).

· Копия страницы второго действующего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (если такой имеется).

· Оригинальный предыдущий заграничный паспорт.

· Копия страницы предыдущего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4).

· Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/выезда и штампы КПП (формат А-4).

· Копия действующей визы Шенгенского Союза сопровождающего лица, в том числе, страницы действующего заграничного паспорта, содержащей его данные. Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель планирует посетить Данию (Исландию) в сопровождении лица, который уже имеет действующую визу Шенгенского Союза.

· Копии документов, подтверждающих родство с приглашающей стороной в Дании (Исландии) такие как: свидетельства о рождении, о браке, об изменении фамилии или имени (если необходимо) или документы об опеке. Требуются в обязательном порядке в случае визита к близким родственникам (супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки), проживающим в Дании (Исландии).

· Анкета

· Две фотографии

· цветные на матовой бумаге, фон – светлый, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка)

· Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия , заверенная печатью и подписью должностного лица , следующего содержания:

- дата поступления на данное рабочее место ;

- занимаемая должность ;

- срок предполагаемого отпуска ;

- гарантия сохранения рабочего места.

• В случае, если заявитель - учащийся или студент, необходимо предоставить справку с места учебы.

• В случае, если заявитель – частный или индивидуальный предприниматель, необходимо предоставить свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и декларация о доходах за отчетный период, заверенная печатью налогового органа.

· Оригинальный международный медицинский страховой полис.

· Копия международного медицинского страхового полиса (на листе формата А-4).

· Оригинальная доверенность, в том числе, копия паспорта доверенного лица (курьера). Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель передает свое заявление на визу и все необходимые документы в Посольство через курьера или доверенное лицо.

· банковский документ о наличии денег из расчета 50 EUR на один день пребывания;

· обратный билет с фиксированной датой (предоставляется в случае принятия положительного решения о выдаче визы).