Виза в США

Документы для оформление визы в США:


Заявители, обращающиеся за визами США, должны лично прийти на собеседование в посольство или консульство США. Частью собеседования при обращении за визой является снятие отпечатков пальцев в посольстве или консульстве США.
Для ряда заявителей, включая указанных ниже лиц, снятие отпечатков пальцев не требуется:
• Заявители, въезжающие в США по заданию органов государственной власти.
• Заявители моложе 14 лет и старше 79 лет.
• Заявители освобождаются от прохождения собеседования в случае соответствия следующим требованиям:
• повторное обращение за визой осуществляется в течение ближайших 11 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
• заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
• заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
• обращение за визой осуществляется в стране постоянного проживания заявителя;
• при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;
• обращение производится в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства США.
Список необходимых документов на визу для деловых и туристических поездок в США (Категория визы - B-1/B-2)
• Анкетные данные
• Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США. Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
• Одна цветная фотография
• Высота изображения головы (от верхней части, включая волосы, до нижнего края подбородка) должна составлять 50—70 % от высоты фотографии. Линия уровня глаз должна отстоять от нижнего края фотографии на расстоянии, равном 55–70 % (т. е. примерно 2/3) от ее высоты. Фотография должна быть квадратной формы (длина равна ширине), размером 5 х 5 см. Минимальное разрешение фотографии — 600 х 600 пикселей. Максимальное разрешение фотографии — 1200 х 1200 пикселей.
• Старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;
• Обоснование поездки в США - это может быть приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от деловых партнеров в США) или план-маршрут поездки

 

Стоимость оформления визы 15000 руб.