Виза в США

Заявители, обращающиеся за визами США, должны лично прийти на собеседование в посольство или консульство США. Частью собеседования при обращении за визой является снятие отпечатков пальцев в посольстве или консульстве США.


Для ряда заявителей, включая указанных ниже лиц, снятие отпечатков пальцев не требуется:
• Заявители, въезжающие в США по заданию органов государственной власти.
• Заявители моложе 14 лет и старше 79 лет.
• Заявители освобождаются от прохождения собеседования в случае соответствия следующим требованиям:
• повторное обращение за визой осуществляется в течение ближайших 11 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
• заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
• заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
• обращение за визой осуществляется в стране постоянного проживания заявителя;
• при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;
• обращение производится в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства США.


Список необходимых документов на визу для деловых и туристических поездок в США (Категория визы - B-1/B-2)


1. Анкетные данные (для заполнения заявления по форме DS-160).

2. Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США. Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
3. Одна цветная фотография (требования к фотографии смотрите ниже)
4. Старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании.
5. Обоснование поездки в США - это может быть приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от деловых партнеров в США) или план-маршрут поездки.

6. Справка с места работы заявителя  (на фирменном бланке организации, с указанием адреса и телефонов предприятия, с указанием срока работы, должности, дат предполагаемого отпуска или служебной поездки, среднемесячной заработной платы, с указанием даты выдачи справки, подписью ген. директора и главного бухгалтера, печатью компании).

7. Доказательство финансовой состоятельности - справка из банка (например, актуальная выписка с банковского счета) Выполняется на фирменном бланке, с указанием даты выдачи и подписью сотрудника, с печатью.

8. Частным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет;

9. Для школьников и студентов справка из учебного заведения, подтверждающая факт обучения в данном учебном заведении.

Студентам необходимо предоставить документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении, и документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов и приходные кассовые ордера (или иные документы) о взносах на вклад и т. п.

10. Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;

В качестве дополнительных документов могут понадобиться

Доказательства финансовой состоятельности:

 

- копии налоговых декларации, 

 - документы о регистрации собственного предприятия, либо о наличии доли в бизнесе или иных активах,

 - доказательства связи с родиной:

 - документы на владение имуществом (квартира, машина),

- свидетельства о браке, рождении детей.

 

Обоснование цели поездки:

- приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от деловых партнеров в США), туристический ваучер и иные документы, подтверждающие приобретение тура,

 - маршрут поездки и/или подтверждение брони отеля (достаточно распечатки из Интернета),

 - приглашение от родственников или друзей, написанное в свободной форме, с указанием степени родства или характера отношений и сведениями о поездке (примерные даты, место проживания приглашаемого и т.п.). Также нужно предоставить копию документов, подтверждающих легальный статус приглашающего в США (копию ID или гринкарты, или визы, или свидетельства о натурализации). Нотариального заверения этих документов не требуется,

 - медицинские документы (эпикриз от лечащего врача с указанием диагноза, природы заболевания и обоснования необходимости лечения в США; письмо из американской клиники с подтверждением готовности лечить данного пациента, указанием срока и стоимости лечения, а также пребывания в клинике; заявление о финансовой ответственности лица, оплачивающего лечение и документы, подтверждающие его финансовую состоятельность).

 

Документы могут быть как на русском, там и на английском языках. Никакого перевода не требуется. Предпочтительнее предоставлять в консульство оригиналы документов, с прилагаемыми к ним копиями. Справки с места работы, учебы и из банка (о состоянии счета) предоставляются в обязательном порядке в оригинале.

Стоимость оформления визы 13 880 руб.

 

Требования к фотографии

Фотография для визы должна удовлетворять определенным требованиям, относящимся к размеру и характеру изображения. Предоставление фотографии, которая не отвечает указанным требованиям, может замедлить процесс рассмотрение Вашего заявления на визу. Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев. Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Даже если несоответствующая требованиям фотография принята электронной системой подачи заявлений, для оформления визы необходимо предоставить новую фотографию.

 

Размер головы
На фотографии должна быть изображена вся Ваша голова, начиная с верхней части, включая волосы, до нижнего края подбородка. Для того, чтобы фотография была принята, высота головы на изображении должна составлять 25-35 мм (1-1-3/8 inches), или занимать 50%-70% фотографии, как на картинке:


Размеры фотографии

Фотография должна быть квадратной (длина равна ширине), 5х5см. Минимальное разрешение изображения: 600x600 пикселей (высота x ширина). Максимальное разрешение изображения: 1200 x 1200 пикселей (высота x ширина).
Положение головы
Положение головы на фотографии очень важно. На снимке должно быть изображено все лицо. Фотографируясь, смотрите прямо в камеру и не закрывайте глаза.

Фон
Для достижения наилучшего результата фон фотографии должен быть белого или близкого к белому цвета.

 

Ваша фотография или цифровое изображение должны соответствовать следующим требованиям:
-   Цветное изображение.

-   Сделано в течение последних шести месяцев и соответствует тому, как Вы выглядите в настоящий момент.

-   Выражение лица должно быть нейтральным, глаза открыты.

-    Одежда, которая попадает в кадр, должна быть повседневной:

-    Не принимаются фотографии заявителей в форме. Исключение составляет одежда, которую носят каждый день из религиозных соображений.

-    Не принимаются фотографии заявителей в головном уборе, который скрывает волосы или линию роста волос. Исключение составляют головные уборы, которые носят каждый день из религиозных соображений. Лицо должно быть видно полностью, головной убор не должен затенять лицо.

-    Не принимаются фотографии, на которых заявитель изображен с наушниками, беспроводной гарнитурой и подобными устройствами.

-    Если Вы постоянно носите слуховой аппарат или подобные устройства, можете фотографироваться с ними.

Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

 

 

Дополнительную информацию можно получить в офисе компании.