Виза в Китай

Список документов для визы в Китай:

 

Туристическая однократная виза до 30 дней пребывания:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 4 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • цветная фотография на белом фоне 3,5 х 5,0 (волосы должны быть убраны за уши)
  • копия свидетельства о рождении (по требованию)

Туристическая виза открывается на 30 дней.

Стоимость визы: 4600 руб.

 

Туристическая двукратная виза до 30 дней пребывания:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 8 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • цветная фотография на белом фоне 3,5х5,0
  • копия свидетельства о рождении (по требованию)

Туристическая виза открывается на 30 дней (двукратно).

Стоимость визы: 8100 руб.

 

Многократная годовая до 30 дней пребывания:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 13 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия старой китайской визы
  • цветная фотография на белом фоне 3,5х5,0
  • справка с места работы на фирменном бланке (по требованию)
  • копия свидетельства о рождении (по требованию)

Каждый въезд до 30 дней пребывания

Стоимость визы: 14700 руб.

 

Многократная коммерческая годовая до 60 дней пребывания:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 13 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия старой китайской визы
  • цветная фотография на белом фоне 3,5х5,0
  • справка с места работы на фирменном бланке (по требованию)
  • копия свидетельства о рождении (по требованию)

Каждый въезд до 60 дней пребывания

Стоимость визы: 19500 руб.

 

Многократная коммерческая годовая до 90 дней пребывания:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 13 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия старой китайской визы
  • цветная фотография на белом фоне 3,5х5,0
  • справка с места работы на фирменном бланке (по требованию)
  • копия свидетельства о рождении (по требованию)

Каждый въезд до 90 дней пребывания

Стоимость визы: 21000 руб.

.

Для однократной студенческой визы (F или X) необходимо:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 13 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия свидетельства о рождении
  • цветная фотография на белом фоне 3,5х5,0
  • справка на СПИД
  • справка для выезжающих за рубеж №086
  • приглашение из китайской школы/института/университета
  • приглашение по форме 202.

Студенческая виза открывается согласно приглашению.

Стоимость визы: 4600 руб.

 

Для однократной рабочей визы (Z) необходимо:

  • паспорт заграничный (только оригинал) со сроком действия не менее 13 месяцев с момента подачи документов в консульство
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия свидетельства о рождении
  • цветная фотография на белом фоне 3,5х5,0
  • справка на СПИД
  • справка для выезжающих за рубеж №086
  • разрешение на трудовую деятельность

Рабочая виза открывается согласно приглашению.

Стоимость визы: 4600 руб.

 

Коммерческая однократная виза до 30 дней пребывания:

  • паспорт заграничный (только оригинал)
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия свидетельства о рождении (по требованию)
  • цветная фотография на белом фоне 3,5х5,0

Виза открывается на 30 дней.

Стоимость визы: 6800 руб.

 

Коммерческая однократная виза до 60 дней пребывания:

  • паспорт заграничный (только оригинал)
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия свидетельства о рождении (по требованию)
  • цветная фотография на белом фоне 3,5х5,0

Виза открывается на 30 дней.

Стоимость визы: 7800 руб.

 

Коммерческая однократная виза до 90 дней пребывания:

  • паспорт заграничный (только оригинал)
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия свидетельства о рождении (по требованию)
  • цветная фотография на белом фоне 3,5х5,0

Виза открывается на 30 дней.

Стоимость визы: 9300 руб.


Многократная годовая виза для водителей до 10 дней пребывания:

  • паспорт заграничный (только оригинал)
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия свидетельства о рождении (по требованию)
  • копия старой визы
  • копия водительских прав, АСМАП
  • гарантийное письмо
  • цветная фотография на белом фоне 3,5х5,0

Виза открывается на 10 дней каждый въезд.

Стоимость визы: 15500 руб.

 

Транзитная однократная до 7 дней пребывания:

  • паспорт заграничный (только оригинал)
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия свидетельства о рождении (по требованию)
  • цветная фотография на белом фоне 3,5х5,0
  • копия билетов

Виза открывается на 7 дней.

Стоимость визы: 4100 руб.


Транзитная двукратная до 7 дней пребывания:

  • паспорт заграничный (только оригинал)
  • копия российского паспорта (страничка с фото + прописка)
  • копия свидетельства о рождении (по требованию)
  • цветная фотография на белом фоне 3,5х5,0
  • копия билетов

Виза открывается на 7 дней на каждый въезд.

Стоимость визы: 7800 руб.

 


Право пребывания в Пекине без визы в течение трех суток будет предоставляться иностранным транзитным пассажирам при наличии у них визы третьей страны и авиабилета до конечного пункта перелета.

 

Примечание: детям от 0 до 10 лет, выезжающим вместе с родителями, нужно предоставить копию свидетельства о рождении и копию свидетельства о браке родителей. Детям от 10 до 18 лет многократная виза не оформляется.

Примечания:

! С ноября 2011 года консульство КНР в г. Хабаровске принимает ТОЛЬКО паспорта  заявителей, прописанных в Дальневосточном федеральном округе. Исключение составляет   Приморский край.

Заявителям, родившимся в Приморском крае, но прописанным в Хабаровском крае, необходимо обязательно предоставлять копию российского паспорта (страничка с фотографией и пропиской), иначе документы на оформление визы нужно подавать в консульстве КНР в г. Владивостоке.

 

! Для детей совершающих поездку без обоих родителей необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка + копию свидетельства о рождении. 

 

Доплата за полусрочную визу (срок оформления 3 рабочих дня) 2000 руб. за паспорт

Доплата за срочную визу (срок оформления 1 рабочий день) 4000 руб. за паспорт

 

Виза в Гонконг


С 1 июля 2009 года россияне - владельцы всех видов паспортов смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.

Если маршрут в Гонконг лежит через Китай (не транзит), то необходимым требованием является открытие двукратной визы в КНР!