Виза в Великобританию

Для оформления визы в Великобританию потребуется:


Основные документы:


· Загранпаспорт (срок действия как минимум шесть месяцев).

· Одна цветная фотография. Фотография должна быть:

  - Сделана на светлом фоне, так что черты лица легко различимы и контрастируют с фоном;

  - Четкая и хорошего качества, она должна быть сделана за последние 6 месяцев;

  - Напечатана на обычной фотобумаге;

  - Размером 45 мм (по вертикали) Х 35 мм (по горизонтали), без рамки;

  - С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда обращающийся за визой не снимает их по религиозным и этническим причинам).

· Анкета

· Документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписки с банковского счета, справки о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные).

· Справка с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы) или учебы (с указанием учебного заведения, факультета и курса).

· Старые загранпаспорта.


Дополнительные документы в зависимости от типа визы:


1. Туристическая виза - подтверждение брони отеля.


2. Деловая виза - приглашение от компании в Великобритании, с пояснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если Ваш работодатель или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в приглашении. В приглашении полезно описать связи существующие между компаниями. Обратите внимание, письмо-приглашение не надо направлять в посольство, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к анкете.

Следует помнить, что деловая поездка не предполагает:

· Выполнение оплачиваемой или неоплачиваемой работы по найму, занятие предпринимательской или профессиональной деятельностью.

· Производство товаров и услуг в Великобритании, включая реализацию товаров и предоставление услуг в Великобритании.


3. Гостевая виза в Англию - Оригинал и копию письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться полная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости.

· Обратите внимание, письмо о зачислении на курс обучения не надо направлять в посольство, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к анкете.

· Любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы). Документы, подтверждающие наличие средств (например, оригинальную выписку со счета, справки с работы родителей с указанием заработной платы) на оплату Вашего (или Ваших иждивенцев) обучения, проживания и дополнительных расходов в Великобритании без того, чтобы устраиваться на работу или получать пособия из общественных фондов.

Обратите внимание, что все документы подаваемые в поддержку заявления о выдаче визы должны быть переведены на английский язык. Заверять перевод не требуется.


Все заявители должны лично явиться в Британский визовый центр по месту подачи заявления для прохождения процедуры снятия цифрового фото и сканирования отпечатков пальцев. Невыполнение данного требования автоматически влечет за собой отказ в визе.


От процедуры сдачи биометрических данных освобождены следующие категории граждан:

- дети до 5 лет,

- лица, путешествующие на Острова Залива и Остров Мэн,

- лица, путешествующие в страны Содружества и Заморские территории,

- лица, переносящие действующую визу в новый паспорт.


Информацию по стоимости оформления визы уточняйте у менеджеров компании