Виза в Болгарию

Список необходимых документов для туристической (гостевой) визы в Болгарию:


· Заграничный паспорт, действительный три месяца после окончания поездки;

· Одно цветное фото 3,5×4,5 см на светлом фоне;

· Анкета

· Полис медицинского страхования (Сумма страхового покрытие не менее 30 тысяч евро)

· Бронь авиабилетов

· Подтверждение бронирования отеля (необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля)

· Справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя. Пенсионеры имею право предъявить пенсионное удостоверение вместо справки о доходах.

· Доказательства наличию доставочных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, либо дорожные чеки, либо актуальная выписка с банковского счета и т. п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

· В случае частного визита — оригинал и копию приглашения от гражданина Болгарии либо лица, имеющего вид на жительство.


Для несовершеннолетних:


· Копия свидетельства о рождении ребенка (желательно при себе иметь и оригинал);

· Спонорское письмо одного из родителей;

· Справка с места учебы;

· Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя и ее копия, а также копия первой страницы паспорта доверителя.

· В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, оригинал справки из милиции, копию книжки матери-одиночки т. п.).

· На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография.


Информацию по другим категориям виз в Болгарию уточняйте у менеджеров нашей компании.