Виза в Австралию

Для посещения Австралии и для транзита по территории Австралии гражданам России и СНГ необходимо оформление визы. Для граждан России виза не вклеивается в паспорт, а представляет собой электронное разрешение, которое необходимо распечатать на принтере и предоставить пограничнику при пересечении границы Австралии. Исключением является перелет в Австралию через США: в этом случае необходимо предоставить оригинал заграничного паспорта для вклейки визы.

 

Стоимость оформления визы

 

Тип визы в Австралию
Срок оформления,
рабочие дни
Стоимость оформления, дол
Виза в Австралию при наличии приглашения
 Туристическая или частная на срок по приглашению           21-30 200
 Деловая виза в Австралию по приглашению           7-30 220
 Транзитная виза в Австралию           7-30 145
   Виза в Австралию в случае отсутствия приглашения
 Туристическая однократная виза до 30 дней пребывания в течение 3-х месяцев           21-30 250
 Двукратная туристическая виза на 30 дней пребывания в течение 3-х месяцев           21-30 260

 

Документы на визу в Австралию

  •     Копия всех страниц заграничного паспорта и других действующих паспортов.
  •     Копия первой страницы и страниц с отметками прошлых паспортов.
  •     2 цветные матовые фотографии на белом фоне размером 3,5 на 4,5 сантиметра без углов и овалов.
  •     Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  •     Справка из банка о наличии счет с указанием остатка средств на счете.
  •     Копии документов, подтверждающих наличие имущества.
  •     Копии документов о социальных связях с Россией: свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке.
  •     Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, срока работы в организации и среднемесячной заработной платы (образец). Студенты предоставляют копию студенческоо билета и справку из ВУЗа. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  •     Заполненный опросник на визу в Австралию.


Документы на визу в Австралию детям

 Копия всех страниц заграничного паспорта и других действующих паспортов.

  •     Копия первой страницы и страниц с отметками прошлых паспортов.
  •     2 цветные матовые фотографии на белом фоне размером 3,5 на 4,5 сантиметра без углов и овалов.
  •     Копия всех страниц внутреннего паспорта для детей с 14 лет.
  •     Справка из школы для школьников. Студенты предоставляют справку из ВУЗа и копию студенческого билета.
  •     Спонсорское письмо от одного из родителей (образец), справка из банка и справка с места работы на этого родителя (образец).
  •     Заполненный опросник на визу в Австралию.
  •     Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей либо другого взрослого, нужно приложить нотариально завренное согласие на выезд ребенка "в Австралию" с обязательным указанием данных сопровождающего лица. К согласию необходимо приложить копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта того родителя, который дает согласие (либо обоих родителей).

 

*Ко всем документам на русском языке  должен прилагаться перевод на английский язык.