Документы для визы в Норвегию

Список документов:


1. Заполненная анкета на русском языке (образец), поможем заполнить в офисе;

2. Загранпаспорт (действительный не менее 3x месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, содержащий не менее двух чистых страниц и выданный в течение десяти последних лет.);

3. ксерокопия загранпаспорта (все страницы, две копии на одной странице с каждой стороны);

4. ксерокопия паспорта РФ (cтраницы с личными данными, количеством выданных загранпаспортов, гражданским состоянием и регистрацией по месту жительства в РФ.);

5. фото 3,5х4,5 см цветное, матовое, на белом фоне – 2 шт.;

6. справка с места работы; Для пенсионеров – копия пенсионного; для студентов – копия студенческого билета;

7. Финансовое подтверждение, это может быть справка из банка (из расчета 57 евро /сутки пребывания);

Для неработающих, студентов и пенсионеров так же должны быть предоставлены финансовые подтверждения платежеспособности или должен быть спонсор, от которого потребуется
   - спонсорское письмо,
   - справка с места работы спонсора,
   - финансовые гарантии спонсора.

 

 

Дети до 18 лет (предоставляется дополнительно):


    - копия свидетельства о рождении;
    - нотариальное согласие на вывоз ребенка, в случае, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, (образец), а также копия всех страниц (даже пустых) российского паспорта от лица, дающего согласие;
    - копия Шенгенской визы родителя/родителей, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они не запрашивают визу одновременно.
    - справка из учреждения (д/сад, школа).

 

Консульство оставляет за собой право вызова апликанта на собеседование, требовать дополнительные документы, лично присутствовать при подаче документов, увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.

 

Стоимость визы - 10000 руб.

Сроки оформления: 5-30 дней.