Харбин

Туры в ХарбинХарбин, или, как его называют китайцы "северная драгоценность", находится в северной части Северо-Восточного Китая, на юго-западе провинции Хэйлунцзян. Население провинции насчитывает 9,5 млн.челолвек, в Харбине проживает 5 млн. человек.Харбин состоит из 7 городских районов и 2 уездов - Хулань и Ачэн. В границах Харбина протекают 22 большие и малые реки, относящиеся к бассейну реки Сунгари.
Харбин ведет свою историю с 1898 года,в Манчжурии, как тогда назывался Северо-Восточный Китай, история Харбина неразрывно связана с Россией. Здесь жили тысячи служащих Китайской Восточной Железной дороги, после революции сюда катились волны русской эмиграции, в городе работали русские школы, выходили газеты на русском языке, о чем свидетельствует и особая архитектура города и его исторические памятники, такие как Софийский собор и здание магазина Чурин.
За годы, прошедшие со времени расцвета русского Харбина, город значительно расширился, выросли новые кварталы и современные небоскребы.
Все в мире меняется , но русский дух Харбина, города с трагической и неповторимой судьбой, остается и хранит память о своем прошлом.

Климат Харбина относится к муссонному умеренно-континентальному. В Харбине выделяют четыре сезона: весна - вторая декада апреля - первая декада июня; лето - вторая декада июня - вторая декада августа; осень - третья декада августа - первая декада октября; зима - вторя декада октября - первая декада апреля. Зима долгая и холодная, из-за чего Харбин часто называют ледяным городом. Лето короткое и жаркое. Самая низкая температура за весь период наблюдений минус 41,1; летняя температура плюс 39,1 градус

 

Туры в зимний Харбин

Ежегодно в Харбине проводится знаменитый фестиваль "Льда и снега".
В течени праздника организуются различные мероприятия в рамках искусства, спорта, культуры, экономической торговли и туризма. В теении 25 лет этот праздник постоянно развивается и входит в десятку самых популярных праздников Китая, а также является одним из 4 крупнейших праздников снега, наряду с Канадой, Японией и Норвегией.Архитекутрные сооружения и скульптуры из снега и льда привлекают огромное количество туристов со всего мира.

Китайцы – великие труженики. В Харбине развернуто строительство отелей, административных, хозяйственных и жилых объектов, и работы на них не прекращаются ни на час. У скверов сидят на корточках мужчины с табличками на груди, предлагая свои услуги по ремонту квартир и бытовой техники. Когда нас повезли за город, мы удивлялись ухоженностью угодий. Земля в Китае – большая ценность. Китайцы в Амурской области берут землю в аренду, и урожай с их полей всегда несоизмеримо выше, чем у наших крестьян. Когда их спрашивают в чем же дело, обычно следует ответ: «Для этого надо родиться китайцем».

Туры в ХарбинВ Харбине смешались все стили и эпохи, там много красивых особняков, похожих по архитектуре на московские и петербургские. В убранстве помещений и фасадов зданий преобладает красный и синий цвет, а также отделка под золото и серебро. Соседство с нашей страной чувствуется в Харбине. Его возникновение связано с Китайско-Восточной железной дорогой, построенной Россией в конце прошлого века для соединения Восточной Сибири и Дальнего Востока. Харбин тогда был настоящим русским городом.

 

ТУРЫ В ХАРБИН