Документы для визы в Бельгию

Перечень документов, необходимых для оформления визы:


1.    Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания туристической поездки.
Важная информация относительно автоматически считываемых виз и паспортов Автоматически считываемая виза не может быть наклеена на страницу паспорта, оборотная сторона которой занята другой автоматически считываемой визой (вне зависимости от страны, выдавшей визу, и срока ее действия). В этой связи рекомендовано, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (полный разворот). Обратите внимание, что виза не будет проставлена, если Ваш паспорт не отвечает данному требованию.
2.    Доверенность на занос документов
3.    Опросный лист

4.    Согласие на обработку персональных данных туристов. 

За несовершеннолетних туристов в согласии расписывается законный представитель.
5.    Две цветные фотографии (5 х 5 см), сделанных не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу и соответствующие следующим требованиям:
Сделаны на светлом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону;
Качество снимка должно быть четким и лицо расположено в центре фотографии;
Снимок должен быть напечатан на обычной фотографической бумаге (для фотокамеры);
На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений).
6.    Справка с места работы (выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) до момента подачи) с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Внимание: в справке обязательно должна присутствовать фраза об отпуске либо фраза о том, что руководство компании не возражает против отсутствия сотрудника на период поездки.
7.    Ксерокопия внутреннего российского паспорта - только заполненные страницы
8.    Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (выписка из банковского счета, или справка о покупке валюте) из расчета 100 евро в сутки на человека.
9.    План посещения  Бельгии на иностранном языке.

 

Для частных предпринимателей:
•    копия свидетельства о регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН + справка из налоговой об уплате всех налогов (отсутствие задолженности).
•    В случае, если Вы прописаны не в Москве и не в Московской области, а работаете тем не менее в Москве, необходимо предоставить копию регистрации, действительной не менее 3 мес. после возвращения из Бельгии.
•    Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно.
•    Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз.
•    Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ
Для неработающих и пенсионеров:
•    копия пенсионного удостоверения
•    справка с работы спонсора (мужа /или сына /или дочери)
•    спонсорское заявление.
•    Выписка по счету спонсора
•    Ксерокопия первой страницы паспорта спонсирующего лица
Внимание: если поездку оплачивает близкий родственник необходимо подтверждение родства (ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия свидетельства о заключении брака)
Студентам и школьникам предоставить:
•    справка из учебного заведения (на бланке с адресом и телефоном!) с печатью и подписью, в которой должно быть указано, что администрация учебного заведения не возражает против отсутствия учащегося на занятиях на период поездки
•    ксерокопия студенческого билета
•    справка с работы спонсора (отца или матери)
•    спонсорское заявление.
•    Копия свидетельства о рождении.
Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, путешествующих без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо:
•    Копия свидетельства о рождении
•    Нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (Оригинал и копия)
Примечание: Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, при этом родители состоят в браке, достаточно предоставить копию страницы персональных данных и копию страницы о семейном положении внутреннего паспорта родителя, который сопровождает ребенка.
Для иностранных граждан:
•    ксерокопия действующей Российской визы или разрешение на проживание, работу
•    регистрация, действительная не менее 3 месяцев после возвращения из Бельгии
Консульство оставляет за собой право потребовать какие-либо дополнительные документы, в связи с чем убедительно просим Вас проверять рабочее состояние телефонного номера, который Вы оставили в агентстве для связи с Вами!