Документы для визы в Австрию

Перечень документов, необходимый для оформления визы:


1.    ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента окончания тура.
Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Австрию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
Если заграничный паспорт аннулирован, но продолжает действовать на момент начала поездки, необходимо предоставить его оригинал, либо документы подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа.
2.    Переводы всех документов (кроме согласия)
•    Все документы, предоставляемые для открытия Австрийской визы, переводятся на английский или немецкий язык, самостоятельно или по образцам переводов
•    Кто заверяет перевод: бюро переводов (если перевод делался в бюро), банк или работодатель в случае возможности  оформления перевода, туристическое агентство через которое едет турист.
•    Согласие на выезд переводится в бюро переводов и заверяется их печатью.
3.    Фотографии (2 шт.)
Фотография должна быть размером 35х45 мм, без овалов и уголков, цветная на белом фоне. Размер головы на изображении, измеряя от подбородка до макушки, должен составлять 3 см +/- 2 мм.
4.    Справка с места работы:.
•    Справка должна быть выдана не ранее, чем за 35 дней до начала поездки.
•    В справке должно быть указано: название предприятия, адрес, телефон с кодом города не мобильный, кому выдана (фамилия, имя, отчество), должность, оклад (или среднемесячная заработная плата не менее 30 000 руб.), период отпуска (сроки поездки должны попадать в сроки отпуска, указанного в справке либо - «на время поездки предоставляется отпуск»). Образец справки.
•    Справка должна быть заверена печатью организации и подписью сотрудника выдавшего справку. Турист не может сам себе подписывать справку.
•    По указанному в справке телефону должны ответить, что человек действительно работает на данном предприятии. Если организация крупная и в справке указан телефон отдела кадров, допустимо от руки дописать телефон подразделения, где работает сотрудник.
•    Район места работы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом городе и справка выдается этим центральным офисом, то в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства).
5.    Документы для Индивидуальных Предпринимателей и их сотрудников:
•    Для предпринимателей и тех, кто работает у ИП обязательно предоставить ксерокопии свидетельств о внесении в Единый государственный реестр ИП и о постановке на учёт в налоговом органе.
•    Необходимо предоставить справку с работы, согласно требованиям, приведенным выше.
•    Если у ИП нет печати, то предоставляется справка из налоговой форма 2-НДФЛ, или любой другой налоговой справкой, показывающей заработок сотрудника (предпринимателя).
6.    Копия пенсионного удостоверения:
Предоставляется не зависимо от того работает пенсионер или нет. Если в пенсионном удостоверении стоят какие-либо отметки о продлении, или изменении статуса пенсии, необходимо предоставить копии этих отметок, по 4 разворота на листе А4.
7.    Выписка из банка (со счёта) или ксерокопия сберегательной книжки:
•    Минимальная сумма 30000 рублей либо эквивалент в евро или долларах.
•    Срок действия выписки из банка (со счёта) или последней операции в сберегательной книжке 35 дней до начала тура.
•    В выписке из банка должно быть указанно: дата выдачи, валюта (рубли, доллары, евро; код валюты не подходит), ФИО держателя счета, наименование и адрес банка с телефоном. Заверенная печатью банка.
8.    Спонсорство:
•    Спонсорское заявление. Пишется в свободной форме, от руки или на компьютере, с указанием: степени родства (или указанием отношений между спонсором и спонсируемым – друг, зять, гражданский супруг), дата проведения туристической поездки, ФИО спонсора и спонсируемого, даты написания спонсорского письма, заверяется подписью спонсора.
•    КОПИЯ СТРАНИЦЫ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА С ФОТОГРАФИЕЙ
•    .Копии документов доказывающих родство (например: свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
•    Справка с места работы спонсора с окладом 25000 рублей (смотрите требования к справкам с работы) с переводом.
•    Выписка из банка (со счёта) или ксерокопия сберкнижки, (смотрите аналогичные требования), с переводом
*Если спонсор едет в тур, то счет не менее 60000 рублей, если не едет – 30000 рублей
9.    Справка с учёбы:
•    В случае предоставления “липовой” справки, вероятен отказ в выдаче визы.
•    Справка должна быть выдана не ранее, чем за 2 месяца до начала поездки.
•    В справке должно быть указано: название учебного учреждения, адрес, телефон с кодом города не мобильный, ФИО учащегося, на каком курсе (в классе) обучается.
•    Справка должна быть заверена печатью организации и подписью сотрудника выдавшего справку.
10.    Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная копия согласия:
•    Если ФИО родителей в свидетельстве о рождении не совпадает с ФИО в согласии, то необходимы копии документов о перемене ФИО.
•    Все  документы высылаются нам в единственном экземпляре. Оригиналы берутся с собой для предоставления на границе. В копиях документов должно отчетливо читаться: ФИО родителей, печать нотариуса, ФИО ребёнка. В нотариально заверенной копии согласия, должны стоять подписи родителей и печать нотариуса, копии с печатями «подпись» и «печать»- вместо  подписей и печати нотариуса не принимаются. Нотариально заверенная копия согласия переводится в бюро переводов.
11.    Анкета – опросник.
Заполнять от руки (разборчивым подчерком), или на компьютере. Все пункты в анкете – опроснике являются важными. Опросник заполняется на каждого выезжающего.

12.    Стоимость оформления визы - 250 у.е.